"Айлин, я начинаю рисовать тебя.
Когда я видел твои работы, ко мне приходило вдохновение. И сейчас я смотрю на твою картину…
Но я не знаю с чего начать, не знаю, как тебя изобразить. Девочка моя, надеюсь, ты разрешишь мне рисовать тебя акварелью? Ты такая же плавная, нежная, как она… А я еще я хочу изобразить твоих родителей. Я не могу забыть красоту твоей матери. Длинные волосы цвета соломы, глубокие серые глаза, чем-то похожие на небо перед грозой, изогнутые брови, они как спокойные волны, кстати, из-за них у тебя еще с детства было удивленное личико, кожа матовая, восковая, чуть болезненно-бледная. Я очень рад, что ты, мой юный прелестный друг, пошла красотой в Эмму, твою маму. Я хотел бы изобразить тебя балериной. Ты такая же грациозная, худенькая, кажешься, такой беззащитной. Правда мою задумку немного портит твой характер. Отцовый он у тебя. Да, ты храбра, умна, иногда, хитра как лиса, отважна. Правда, доброй в детстве тебя никто не назвал бы. Прости, что я это вспоминаю, но однажды, когда тебе было шесть-семь лет, ты очень сильно обиделась на Александра, твоего старшего брата. Тем вечером ты стала ломать кукол. Хм, благо, они были сделаны по частям и легко приняли свой прежний облик. Лишь одна черта твоего характера досталась тебе от матери – скромность. Ты никогда не была в центре, никогда не требовала… ничего.
А еще мне хотелось бы увидеть на картине море. Когда ты была маленькой, помнишь, тебя все называли Ассоль? Как-то раз летом мы отдыхали в южной стране, у моря. Айлин, ты ведь каждый вечер прогуливалась по берегу и смотрела вдаль, как будто ждала кого-то,… мы с твоими родителями тебе еще купили пластмассовый кораблик. Он был весь белый, как снег. Мне твоя мама рассказывала, что однажды, ты разукрасила паруса в красный цвет. И ты еще все говорила, что, когда вырастишь, встретишь Грея. А мы просто улыбались и довольно кивали…
Айлин, а как ты смотришь на то, чтобы на картине присутствовало что-то волшебное? Конечно, там с самого начала было диво. Это ты. Хм, а помнишь тот день, когда к вам в дом ворвалась сова? Вы еще подумали, что в зоопарке был день открытых дверей. Но она доставила тебе письмо. Письмо из волшебной школы. Я ведь всегда знал, что ты чудо. В тебе всегда было что-то особенное. А помнишь то утро, перед тем как ты уехала? Мы провожали тебя в Хогвартс (да, я запомнил название) всей семьей. Девочка моя, я до сих пор помню, как ты переживала и уже скороговоркой повторяла тамошние названия факультетов. Ты очень хотела попасть в Ра… извини, не могу выучить эти замысловатые наименования. Но все же я рад, что твоя детская мечта сбылась.
Айлин, мне бы хотелось верить, что за долгие пять лет ты совсем не изменилась. Ты такая же верная, любящая девочка. Я помню, как ты переживала, когда кошка, живущая в вашем доме, умерла. Ты тогда очень сильно переживала, плакала. Мне и твоим родителям было больно на тебя смотреть. Ты ведь до сих пор любишь животных, да? У тебя раньше был кролик. Это было совсем давно. Ты и не помнишь уже даже. Ты ложилась на траву рядом со зверьком, гладила его и засыпала. Мы очень за тебя переживали тогда. Просто ты была болезненным ребенком в детстве. Простуда перерастала во что-то более серьезное. Лежа на траве, ты могла заболеть. Но, похоже, тот кролик, он любил тебя всем своим маленьким сердцем и давал тебе тепло. А ты уже большая, да? Правда, я очень жажду встречи с тобой. Я представляю тебя хрупкой юной красавицей. Ты, наверное, сейчас улыбаешься. Я очень рад. Твоя улыбка… она такая искренняя, добрая. Айлин, я свято верю, что ты осталась смешной девочкой. Хотя бы в душе…
Вот я и заканчиваю письмо. Очень надеюсь, что твоя сова донесет его к тебе в целости и сохранности. А ты знала, что она любит овсяное печенье? Теперь будешь знать, потому что я ее уже закормил. И да, Айлин, пожалуйста, веди себя хорошо. Хотя, я же знаю, что ты девочка спокойная и за себя постоять можешь. Так что желаю удачи в учебе. Милый мой друг, надеюсь, что ты не перестала отлично успевать по Трансфигурации, Нумерологии и Заклинаниям? Пока что это мой единственный вопрос.
P.S. Айлин, кажется, я понял, как тебя нарисовать. Только вот рассказывать тебе ничего не буду. Увидишь все летом, когда приедешь ко мне. И, пожалуйста, не убегай из Хогвартса, чтобы посмотреть на мою работу. А то я знаю твою неописуемую любопытность…"
1. Полное имя и фамилия
Aylin Grey/Айлин Грей
2. Возраст персонажа
16 лет
3. Факультет
Равенкло
7. Ориентация
Би.
8. Артефакты
вп: перо пегаса, ива
9. Животные
сова